当前位置:新闻首页  一杯暖咖啡 一份同胞情

一杯暖咖啡 一份同胞情-世界十大天才

2020年02月20日 09:39:22 来源:一杯暖咖啡 一份同胞情 编辑:曹魏皇帝

一杯暖咖啡 一份同胞情

图:福州台青郭屹凡为福建医护人员送咖啡提神\受访者供图  记者苏榕蓉报道:在抗疫的特别时期,各行各业的人们都在倾尽所能。自这个月3日起,福州台青郭屹凡与合作夥伴,已经坚持为福建多间医院的一线医护人员送去逾500杯免费的手作咖啡。郭屹凡说,「一杯咖啡的温暖是两岸之间的温情,我们目前买不到口罩、防护服,送手作咖啡是我们能做到的给白衣天使们加油的方式。」  三年前郭屹凡选择了福州这座「温和的城市」来实现他的咖啡梦,从蒲公英创新工厂里的工作室,到去年9月在津门路开设了第一家门店「拎咖啡」,一路走来,几多艰辛。今年春节,他想早早回福州迎接节日人潮,没想到来势汹汹的疫情给大部分人摁下了暂停键。随着疫情蔓延,郭屹凡说,「我觉得自己必须要做点什么。」   新闻里不断滚动着抗击疫情的消息。在一则报道中,郭屹凡看到急诊室的医生累到坐在地上。他想,是不是可以用咖啡来提神?「病毒无情人有情!口罩我们抢不到,但咖啡有的是!」在与合作夥伴商量后,郭屹凡决定为医护工作者送咖啡。他们邀请认识的医生帮忙,辗转协和医院、省立医院、福州肺科医院的呼吸科、发热门诊等科室取得了联系,陆续送出了手作咖啡。

一杯暖咖啡 一份同胞情

友情链接: